Форум по общине Виссариона. Виртуальная Земля Обетованная
Эксперимент в Городе Солнца Святыня Виссарион Христос и верующие Перформанс Шаманы Последнего Завета и Сегей Чевалков Проект
Этот форум создан нами в благодарность Виссариону Христу и общине Единой Веры. Он является результатом нашего проживания в условиях так называемой Школы Жизни - реальности, искуственно созданной группой энтузиастов на юге Красноярского Края в Курагинском и Каратузском районах. Отличие этого форума от официального форума общины в том, что там обсуждается Последний Завет (теория), а здесь обсуждается Эзотерическое Учение ВсХс (практика). Это великое Учение не задокументированно ни в Последнем Завете, ни в проповедях ВсХс. Однако это реально действующий свод неписаных правил, который фактически и является основным на территории общины Единой Веры. Один из ключевых компонентов Эзотерического Учения ВсХс - это таинство зомбирования, которое представляет для нас особый исследовательский интерес. Эзотерическое Учение ВсХс весьма трудно для постижения. Чтобы понять что это такое, нужно прожить несколько лет на ЗО, но даже это не является гарантией его постижения. Хорошо понять, что из себя представляет Эзотерическое Учение, можно, наблюдая близко жизнь элиты Церкви Последнего Завета и располагая некоторыми фактами о ней. Или же наткнувшись на жестокие грабли, пытаясь исполнить ПЗ до буквы, являясь рядовым членом Единой Семьи. Дело в том что все темы, связанные с этим таинственным Учением в общине жестко табуированы и начинающий рассуждать в этом направлении становится изгоем.

Еще одно отличие этого форума от официального: здесь нет цензуры. За время существования форума его участниками собрана обширная и по сути уникальная база данных по ВсХс и общине, включающая тексты, видео, аудио и конечно же личный опыт проживания на ЗО. Ты тоже можешь поучаствовать в ее создании.

Шаманы Последнего Завета

АвторСообщение





Зарегистрирован: 07.05.08
Откуда: Россия, Чебоксары
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 20:13. Заголовок: Творчество мастеров Петропавловки

Перебравший Доставшего Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Зарегистрирован: 30.04.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 21:26. Заголовок: приятно посмотреть....


приятно посмотреть...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 10:51. Заголовок: Мои впечатления: ..


Мои впечатления:
"...впереди нас ждут Мастера - умельцы, приехавшие сюда из дальних мест, и здесь, в небольших деревушках Восточного Саяна, увлечённо занимающиеся своим любимым делом - корнепластикой, резьбой по дереву, кузнечным и гончарными ремеслами, ткачеством… Многие из них до переезда в общину не владели мастерством, а здесь, попробовав себя в различных видах, нашли своё дело и стали Мастерами.

Первый визит в мастерскую корнепластики - выделывания всяких причудливых штучек из корней деревьев. Мастер - болгарин Иордан, здесь живёт довольно давно, уже обзавёлся семьёй - ребятёнок маленький здесь же бегает. Посмотрели на его поделки, пообщались с самим Иорданом. Такое ощущение, что человек реально счастлив - занимается любимым делом, и хорошо ему. Здесь же, во второй комнате мастерской работает молодой парнишка, Виталий. Занимается так же корнепластикой, и ещё резьбой по дереву. Может, я немного видел искусных резных вещей, но его черепашки - одна побольше, другая поменьше - вызвали ощущение какой-то нереальности. Невозможно представить, как из кусочка дерева получились за несколько дней такие чудные зверушки. Наш восторг был совершенно искренним и нескрываемым. Даже хотели перед отъездом зайти в гости ещё раз, может, договориться и приобрести одну из них. Но не сложилось.

Ладно, идём дальше. К огромному длинному ангару, называется "Галерея "Благовест". Перед галереей - эстрада, несколько деревянных горок, лабиринтов и прочих сооружений для детского лазания, бегания и прыгания, здесь же несколько пацанов гоняют мяч.

На втором этаже - большой зал со сценой для собраний и выступлений, на первом - Школа мальчиков. Здесь мальчиков с 3-х лет обучают основам ремёсел - столярного, гончарного, резьбы по дереву. Основатель школы и преподаватель столярного ремесла - бывший учитель айкидо из Москвы. Говорит, что только здесь осознал свою нужность людям, своим маленьким воспитанникам. И ещё его фраза:

"Я стараюсь добиться того, что бы мальчики с малых лет понимали - прикоснуться к девочке они могут только с её разрешения".

Здесь же располагается и репетирует местная рок - группа, собираются прихожане для хорового пенья, танцев. Священник Храма здесь же ведёт курс "Танцы народов мира". Сегодня концерт местной певицы - но сил остаётся мало, не хочется заснуть прямо на концерте, поэтому выбираемся на улицу. Нам навстречу идёт народ - видимо, как раз на концерт.

Ну, а мы подходим к "Дворцу пихтоварения". Здесь готовятся разные крема-настойки из пихтовой хвои. "Дворец" построен "теремком", крыша и стены воедино - но не бесхитростно, а причудливо выпукло-вогнуто. Здесь же "станок", на котором гнули стропила.

Начинает смеркаться, направляемся к своему жилищу. По пути замечаем дом в китайском стиле, только дракончиков не хватает. Оказывается, здесь и живёт китайская семья - переехав в общину, они построили себе дом по образу и подобию оставленной родины.

Дома уже затоплена печь, ждёт вечерний чай (красный, из Германии) с самодельной сдобой и сахаром, смешанным с молотой корицей. Неторопливо ужинаем, и устало затягиваемся на второй этаж, в свою комнату. Двухэтажная кровать, стол фотография Учителя на стене. Всем спокойной ночи.
30 апреля 2007 г.
В похождении спится не долго. Подъём, завтрак (геркулесовая каша с изюмом, кранный немецкий чай, сахар с корицей, домашний хлеб) - и дальше, по другим деревням общины. Сначала в Черемшанку, потом, уже на обратном пути, в Тюхтяты.

Дорога просохла и вроде стала ровней - до Черемшанки километров 10, долетели быстро. Деревня гораздо больше Петропавловки, и "местных" (не членов общины) здесь гораздо больше. Уже нет былого очарования Петропавловки - с виду обычная российская деревня. Место красивое - слева Черемшанский утёс, справа, за деревней - полноводный Казыр. Заходим в гости к мастерам лозоплетения, но визит оказался недолгим - вся компания собралась на заготовку лозы. Однако всё показали-рассказали, и отправились на заготовку в район Гуляевских порогов. А мы пошли в кузницу.

Кузница стоит на берегу Казыра - красивое место - широкий полноводный Казыр, на противоположном берегу - Саянская непроходимая тайга, на горизонте - белки. В кузнице три цеха - заготовительный, слесарный - здесь доводят до совершенства все изделия, и собственно кузница с механическим молотом, жар-печкой и наковальнями. Здесь куют вещи чудные - от топоров до булатных ножей. Впервые держал в руках булатный нож - кузнечный сплав нескольких пластин разной твёрдости, на обухе ножа хорошо видна его наборная структура, которая образует рисунок на лезвиях. Довелось даже самому вытащить из горна заготовку и постучать её молотом - надеюсь, не сильно испортил.

Дальше дорога от мужского ремесла к женскому - роспись по дереву. Стоит на самом берегу Казыра избушка, а в ней живут две женщины - посуду и всякие каменные и деревянные поделки расписывают - доски, утварь разную да яички пасхальные (хоть Пасху здесь и не отмечают, у Учителя есть свой день рождения). Хозяйка с несколькими художественными образованиями, очень уважает Учителя. На полке - фотография и полное собрание сочинений. Показывая расписанный камень, поясняет - "Говорил Учитель, что на камнях цветы распустятся - вот я, как могу, приближаю этот день".

И последний визит в Черемшанке - в общинную школу. Правда, в саму шклу не попали, побывали лишь на школьном дворе - опять всевозможные детские лазилки - и в гончарной мастерской при школе. Тут уж и я приобщился к гончарному ремеслу - от начала и до конца из бесформенного куска глины под руководством Мастера вылепил на гончарном круге сосуд, более всего похожий на фужер.

Однако время торопит, и вот мы уже покидаем Черемшанку и едем в обратную сторону. Вскоре позади остаётся и Черемшанка с чудесными черепашками, а мы ненадолго останавливаемся в Тюхтяты - последней деревне Общины на нашем пути. Здесь зашли в гости к местному гончару , ткачам и резчику по дереву. Впечатлений уже через край, но надо ехать дальше - праздники коротки..."
Полный текст - на "Живых дорогах Сибири" (http://liveroads.ru), ЗДЕСЬ (http://liveroads.ru/index.php?id=text&show=6&showall=1).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет